Салат – старый мельник лучше делать в глубоком и прозрачном салатнике, так как он получается достаточно высоким и разноцветным по мере создание нескольких оригинальных слоев, таков уж его рецепт. Предложенный в этой заметке салат делается слоями, каждый слой промазывается хорошим майонезом.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- мясо куриное 400 г
- майонез 250 г
- сыр твердый 150 г
- огурец маринованный 3 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
Приготовление:
- Сварить мясо и овощи, хорошо остудить.
- Обжарить мелко порезанные грибы с кубиками лука.
- Очистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на терке.
- По отдельности натереть картофель, огурец, морковь, сыр.
- Собрать салат в следующем порядке: грибы и лук, картофель, майонез, курица, треть сыра, огурец, морковь, яблоко, майонез.
- Верх салата посыпать остатками тертого сыра, убрать на пару часов в холодильник.
Поделиться