Салат слоёный с телячей печенью и маринованными огурцами
Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.
Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.
Ингредиенты:
- 350 г куриной / телячьей печени
- 4-5 яиц
- 4 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 1 банка маринованных огурцов
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
- Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями, если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
- Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями, лук порезать на мелкие кубики и зарумянить на масле, нарезать огурчики на небольшие кубики, у вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
- Уложить салат слоёный с печенью высокое блюдо следующим образом: половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза, в конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.
Салаты, мясные
Поделиться