Несомненно, шпинат один из самых полезных листовых овощей, он богат железом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой и огромным количеством других витаминов и микроэлементов; Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, сыром, яблоками, морепродуктами, яйцами, грибами, постным мясом.
Ингредиенты:
- 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
- 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
- 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
- 50 гр. молодого шпината
- 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями
Для салатной заправки:
- 3 ст. л. гранатовой патоки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда, или больше по желанию
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Приготовить салатную заправку:
- Смешать в миске среднего размера гранатовую патоку, уксус, горчицу и мед.
- Посолить и поперчить.
- Влить оливковое масло, взбить венчиком.
- Заправка может быть сделана заранее и оставлена в холодильнике на 2 дня.
Салат:
- Смешать в салатнике яблоки, шпинат, эндивий, грецкие орехи и сыр с плесенью.
- Добавить салатную заправку и встряхнуть.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться