Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный; Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе; Времена изменились, но красная рыба по-прежнему ценится высоко.
Ингредиенты:
– Соленая семга – 400 гр.
– Лук – 2 шт.
– Картофель – 3 шт.
– Яблоко – 2 шт.
– Твердый сыр – 200 гр.
– Яйца – 4 шт.
– Майонез.
– Красная икра.
– Растительное масло.
– Листья салата.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и яйца.
- Натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности.
- Далее жарим на растительном масле лук полукольцами.
- Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком.
- Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке.
- Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом.
- Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки.
- Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой.
- Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделиться