Салат слоеный с семгой
Салат слоеный с семгой

Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный; Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе; Времена изменились, но красная рыба по-прежнему ценится высоко.

Ингредиенты:

– Соленая семга – 400 гр.
– Лук – 2 шт.
– Картофель – 3 шт.
– Яблоко – 2 шт.
– Твердый сыр – 200 гр.
– Яйца – 4 шт.
– Майонез.
– Красная икра.
– Растительное масло.
– Листья салата.

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель и яйца.
  • Натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности.
  • Далее жарим на растительном масле лук полукольцами.
  • Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком.
  • Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке.
  • Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом.
  • Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки.
  • Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой.
  • Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделиться