Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда.
Ингредиенты:
– листья салата
– оливки
– растительное масло
– 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
– соль
– зелень
– огурцы
– гренки
– зеленый лук
Способ приготовления:
- Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части.
- Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
- Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
- Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком.
- Добавьте в заправку немного соли.
- Нарежьте зелень, укроп, зелёный лук и огурцы.
- Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, добавьте гренки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться