Макароны – это самый простой и быстрый в приготовлении компонент основного блюда. Для приготовления разных типов макаронных изделий – тортеллини или пенне используют различные соусы, такие как соус песто, сливочный или томатный. Паста подойдет к любому случаю. К счастью, макароны – тот ингредиент, который в холодном виде может быть использован для здорового легкого салата.
В этом салате с макаронами, шпинатом и артишоками для насыщенного вкуса используются тортеллини. Рецепт позволяет использовать все виды макаронных изделий, с начинкой из курицы или ветчины, для вегетарианцев можно использовать сыр, грибы или шпинат. Добавление артишоков и шпината обогащает вкус блюда, а вяленые на солнце помидоры придают соленый привкус. С острым соусом из чеснока, лимонной цедры, уксуса, имбиря, оливкового масла и тимьяна холодный салат – идеальное легкое летнее блюдо.
Ингредиенты:
- Соль крупного помола
- 1 уп. тортеллини с начинкой из грибов, курицы, ветчины или шпината
- 230 г. свежего шпината
- 1 банка консервированных артишоков, промыть и мелко нарезать
- 1 жареный красный сладкий перец, нарезать
- 1/2 небольшой головки красного лука, нарезать
- 1 зубчик чеснока, очистить
- Цедра одного лимона
- 2 ч. л. лимонного сока (сок 1 дольки)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных, или 1/2 ч. л. сушеных листьев
- Черный перец
- Горсть вяленых помидоров в масле, крупно нарезать
Приготовление:
- Налить в большую кастрюлю 14-15 см воды, довести до кипения, посолить и добавить тортеллини.
- Варить в течение 3-4 минут, пока паста не всплывет.
- Слить воду, затем охладить сваренную пасту, разложив ее на большое блюдо или противень в один слой.
- Крупно нарезать шпинат.
- Смешать с артишоками, жареным красным перцем и красным луком.
- Измельчить чеснок на доске, затем добавить соль, размять плоской стороной ножа.
- Переложить чесночную пасту в чашу добавить лимонную цедру и сок с уксусом.
- Влить масло и добавить тимьян и перец, взбить венчиком.
- Добавить пасту и помидоры в салат.
- Аккуратно перемешать салат.
- Можно подавать к столу.