Ингредиенты:
- 340 г макаронных изделий в форме спирали
- 340 г макаронный изделий в форме бантиков
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
- 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
- 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 и 1/4 ст. майонеза хорошего качества
- 1/2 ст. свеженатертого пармезана
- 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1/3 ст. кедровых орехов
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Соус песто:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
- 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
- 1 ст. свеженатертого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente».
- Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом.
- Остудите до комнатной температуры.
- В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок.
- Добавьте майонез и взбейте до однородности.
- Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец.
- Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.
Соус песто:
- В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок.
- Взбивайте 15 сек.
- Добавьте листья базилика, соль и перец.
- Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре.
- Добавьте пармезан и взбивайте еще минуту.
- Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла.
Советы:
- Воздух – враг соуса песто.
- Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.
- Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени.
- Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.
Поделиться