Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления; В этом салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и чесночно-имбирная заправка.
Ингредиенты:
Салат:
- 225 гр. готовых маленьких креветок
- 170 гр. стеклянной лапши
- 110 гр. консервированного зеленого горошка
- 110 гр. проростков фасоли
- 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
- 1/2 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
Вьетнамская заправка:
- 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
- 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
- 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
- 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
- Сок 1 лайма
- 4 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
- Для приготовления вьетнамской заправки просто смешайте все ингредиенты.
- Ее можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике не менее недели.
- Для приготовления салата замаринуйте креветок в 1/2 ст. вьетнамской заправки.
- Пока они маринуются, опустите лапшу в кипяток, приготовив согласно инструкции на упаковке.
- Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, затем воду слейте.
- Положите зеленый горошек и проростки фасоли в дуршлаг и полейте кипятком из чайника.
- Промойте холодной водой и хорошо процедите, встряхивая дуршлаг, чтобы содержимое не было мокрым.
- В большой миске смешайте маринованные креветки с лапшой, зеленым луком, горошком и проростками фасоли.
- Полейте еще 2 ст. л. вьетнамской заправки (по желанию, добавьте еще заправки по вкусу).
- Посыпьте салат нарезанной кинзой, хорошо перемешайте все компоненты, а затем выложите на большую тарелку.
Приятного аппетита!
Поделиться