Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками

Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. …

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка краснокочанной капусты, срезать жесткие ребра, и нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 2 луковицы фенхеля, вырезать сердцевину, и нарезать соломкой
  • 3 моркови, натереть
  • 2 зеленых яблока, нарезать соломкой
  • 1 красный лук, тонко нарезать полукольцами
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • Крупная соль
  • 1,5 – 2 ст. майонеза
  • 2 – 3 ст. л. хрена

Приготовление:

  • Смешать краснокочанную капусту, фенхель, морковь, яблоки и красный лук в большой чаше.
  • Залить яблочным уксусом для того, чтобы размягчить капусту, посыпать солью, и дать постоять не менее 1 ч.
  • Отжать овощи от лишней жидкости, и примешать майонез и хрен; посолить.
  • Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить.
  • Капуста в салате должна получиться кисловатой, достаточно сочной, мягкой и хрустящей.
Поделиться