Салат с капустой и яйцом – для тех, кто любит вкусную, простую и легкую в приготовлении еду.
Если вы любите полезные салаты из свежих овощей, но предпочли бы, чтобы они были сытнее и действительно утоляли голод, а не разжигали аппетит, добавляйте в них вареные яйца. Это самый доступный способ сделать салат питательным, не навредив фигуре и не потратив много времени.
Этот салат можно приготовить даже на завтрак. Вареное яйцо с утра – лучшая еда, а овощи лишними не бывают никогда. Нарезать капусту – минута дела. Вкуснее всего это блюдо получается из молодой капусты. Неплохо подойдет пекинская капуста.
Заправлять можно каким угодно соусом, кисломолочным продуктом или любым маслом.
- После приготовления вы получите 3 порции
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, 300 г
- черри, 8-10 шт.
- яйцо, 2 шт.
- зелень, пучок
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- оливковое масло, по вкусу
Приготовление:
- Ингредиенты в этот салат нарезаются любым способом, не обязательно шинковать капусту тонко, а яйца и помидоры резать мелко. Если капуста молодая, она будет сочной в любом виде. Яйца, нарезанные крупно, смотрятся аккуратнее, а помидоры аппетитны именно крупными кусками.
- Рекомендуется взять черри и порезать их пополам, тем более что черри слаще крупных помидоров, а значит, капусту не придется посыпать сахаром. Впрочем, любителям мелко нарезанных салатов можно действовать по привычке.
- Посыпаем все солью и перцем.
- Заправляем салат оливковым маслом (по желанию в него можно добавить столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока), украшаем зеленью.
- Хорош этот салат и со сметаной, и с майонезом, в который добавлен чеснок.
Приятного аппетита!
Поделиться