Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков; Для йогуртовой основы в приготовлении заправок используется натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет мясные, овощные, куриные и многие другие салаты.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 150 мл
- сыр брынза – 50 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- филе куриное – 1 шт.
- салат – 1 пучок
- прованские травы
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками, порвать руками пучок зеленого листового салата.
- Нарезать брынзу кубиками, все ингредиенты перемешать.
- Отдельно смешать йогурт без цветовых и вкусовых добавок, сухие прованские травы, лимонный сок, соль – по вкусу.
- Перемешать до однородного состояния.
- Салат заправить йогуртовой смесью и перемешать.
- Отварную куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с двух сторон.
- Выложить салат с брынзой на тарелки, сверху – куриное филе.
Салат можно украсить зеленью, помидорами черри, тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!
Поделиться