Салат с авокадо и фасолью – это просто взрыв вкуса; В нем присутствуют овощи самых разнообразных цветов: алые помидорки черри, зеленый авокадо, изумрудная зелень и красная фасоль. Причем такие разные по цвету овощи очень неплохо сочетаются между собой по вкусу; Салаты с фасолью достаточно сытные, богатые белками и витаминами разных групп; Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль;
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку -350 гр.
- помидоры (черри) – 300 гр.
- масло оливковое – 60 мл.
- сок лайма – 15 мл.
- перец чили – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- лук салатный белый – 1 головка.
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Очистить и нарезать кубиками авокадо и помидоры.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Подготовленные овощи сложить в емкость, добавить фасоль и перемешать.
- Перец очистить от семян и очень мелко порезать.
- Заправка: смешать оливковое масло, соль, сок лайма и черный перец.
- Полить салат заправкой и подать к столу.
Если салат нужно сделать заранее, то авокадо лучше нарезать и положить перед подачей, чтобы сохранился свежий цвет. Лук в салате использовать лучше сладкий, салатный.
Приятного аппетита!
Поделиться