Салат “Мимоза” – вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка – символа весны.
Ингредиенты:
- консервированная рыба – 150 гр (лосось в собств. соку).
- майонез – 80 гр.
- сыр – 60 гр (твердый).
- сливочное масло – 50 гр.
- яйцо – 3 шт. (сваренное вкрутую).
- луковица – 1 шт.
- черный перец.
Приготовление:
- Для формовки салата можно использовать сервировочное кольцо, либо просто выкладывать ингредиенты слоями в глубокую и широкую посуду (особенно красиво будет, если это форма прозрачная).
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, затем потереть белки на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом, а желтки отложить.
- Вилочкой размять консервированную рыбу, выложить следующим слоем – на белки.
- Очень мелко нарезать репчатый лук (можно заменить зеленым луком – получается вкусно, свежо, и ошпаривать его не нужно), залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить и выложить на рыбу следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее следует слой тертого на мелкой терке сыра, майонез и тертое на мелкой терке подмороженное сливочное масло (кто не любит масло в салатах – добавлять его не обязательно), майонез.
- Тертые на мелкой терке или просто раскрошенные желтки (их нужно равномерно выложить по всей поверхности салата).
- Украсить салат зеленью укропа или зеленым луком – по вкусу.
- Дайте салату настояться перед подачей в холодильнике, чтобы слои пропитались – будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Поделиться