Чем угостить своих гостей? Над этим вопросом мучается каждая хозяйка. Можно приготовить очень вкусный салат “Курочка под шубой”. Готовка этого блюда не займёт много времени. И продукты потребуются самые простые. Вот рецепт этого салата.

Нам понадобятся такие продукты: 300 грамм вареного куриного мяса (грудка предпочтительнее), 4 штуки солёных огурца (среднего размера), 3 большие вареные картофелины, грамм 200-250 маринованных (консервированных) шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 луковица, майонез и грамм 150 твёрдого сыра.

Нарезаем полукольцами луковицу и маринуем её в воде и уксусе. Пока лук маринуется, очищаем и нарезаем (натираем на тёрке) все ингредиенты. Мясо, грибы и огурцы мелко нарезаем соломкой. Сыр, яйца и картофель натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слои на плоское круглое блюдо в такой по очерёдности:
– первым слоем идёт куриное филе
– майонез
– вторым слоем укладываем огурчики
– майонез
– третьим слоем выкладываем картофель
– майонез
– четвёртым слоем выкладываем грибочки
– перчим и смазываем майонезом
– пятый слой маринованный лук
– совсем немного майонеза
– вареные яйца и майонез.
Сверху посыпаем салат “Курочка под шубой” тёртым сыром. Салат можно оставить на пару часов в холодильнике для пропитки, а можно сразу же подавать его к столу! Как видите, ингредиенты простые и доступные. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный.

 

Поделиться