Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Филе сельди – 200 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок зелени петрушки.
Для заправки:
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.
- Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.
- Вместо заправки можно использовать постный майонез.
- Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.
- Огурец нарежем тонкими полукольцами.
- Филе сельди нарежем пластинками.
- Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.
Дополнительная информация о рецепте
Поделиться