Салат из хека с соленым огурцом, яйцами и картофелем
Салат из хека с соленым огурцом, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • – 400 гр. хека
  • – растительное масло
  • – соль
  • – уксус
  • – сахар
  • – 3 картофелины
  • – 2 яйца
  • – 1 соленый огурец
  • – майонез

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Извлеките рыбу из бульона и дайте остыть.
  2. Отделите мякоть рыбы от костей и нарежьте её кусочками. Смешайте столовую ложку растительного масла с половиной столовой ложки уксуса, щепоткой соли и 1/3 чайной ложки сахара. Полученной заправкой залейте рыбу и поставьте на один час в холодильник.
  3. Промойте картофелины и отварите в “мундирах”. Остудите готовую картошку и охладите, после чего нарежьте тонкими ломтиками или кубиками — по желанию. Отварите в подсоленной воде яйца, остудите и очистите. Нарежьте яйца кусочками той же формы, что и картофель.
  4. Точно также нарежьте солёный или маринованный огурчик. Смешайте нарезанные овощи и заправьте майонезом, выбирая его количество по вкусу.
  5. Выложите заправленные овощи на блюдо. Достаньте из холодильника рыбу и тоже смешайте её с ложкой майонеза.
  6. Выложите рыбу поверх овощей, украсьте по своему усмотрению и подавайте салат на стол. Можно смешать рыбу с овощами.
Поделиться