Дыня — любимое многими летнее лакомство; Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы; Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно.
Ингредиенты:
- 1 очищенный и нарезанный кубиками длинный бессемянной огурец
- 1 ст. (1/4 дыни) нарезанной мелкими кубиками мускатной дыни
- 2 ст. греческого йогурта
- 1/4 нарезанной тонкими полукольцами головки красного лука
- 1 измельченный перец халапеньо (удалить семена)
- Крупная соль – по вкусу
Приготовление:
- Установите на миску сито с мелким ситечком и положите в него огурец и дыню.
- Посыпьте щепоткой соли и дайте постоять 5 мин.
- Отожмите как можно больше жидкости.
- В сервировочной миске перемешайте огурец и дыню с йогуртом, луком и перцем.
- Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до подачи.
Приятного аппетита!
Поделиться