Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционной «Селедке под шубой» и пригодится тем, кто не любит свеклу; При достаточно простом наборе продуктов получается очень вкусно!
Ингредиенты:
– филе селедки – 1 шт.
– картошка в мундире – 2 шт.
– зеленый лук
– маслины
– зелень
– яйцо – 1 шт.
– майонез или растительное масло
– твердый сыр
Способ приготовления:
- Очистите селёдку и разберите на филе, стараясь удалить мелкие кости.
- Нарежьте филе кусочками.
- Отварите одну-две картофелины в мундирах, очистите, остудите и натрите на крупную тёрку.
- Выложите картошку на дно салатника, а на неё — филе.
- Присыпьте филе измельчённым зелёным луком, маслинами и зеленью.
- Отваренное в подсоленной воде яйцо остудите и очистите от скорлупы.
- Нарежьте яйцо ломтиками и выложите поверх лука и зелени.
- Сбрызните салат растительным маслом или смажьте слои майонезом.
- Сверху украсьте салат тёртым сыром твёрдых сортов.
Украсьте салат и подавайте на стол.
Поделиться