«Салат из куриной грудки с картофелем и сельдереем» – это простое блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и в то же время, мало кто устоит перед восхитительным вкусом этого великолепного изыска кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сельдерей.
- Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
- Салатной заправки – 0,5 стакана.
- Свежая зелень. (Укроп)
- Горчица – 1 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
- В кипящей и слегка подсоленной воде следует отварить предварительно очищенный и тщательно промытый под струей холодной воды картофель.
- Воду нужно слить, картофель остудить и нарезать крупными кусочками. (Можно просто порезать на четыре части, если вы используете некрупные картофелины).
- Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, после чего дать немного остыть и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки.
- Во время жарки посолить и добавить немного измельченного чеснока.
- Готовую курицу выложить в отдельную миску.
- Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим количеством горчицы.
- Ингредиенты салата смешайте в глубокой миске, добавив сельдерей (предварительно нарезанный) и соломку зеленого перца.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте.
- На дно салатницы выложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, после чего сверху выложите салат и, убрав в холодильник, дайте ему настояться в течение получаса.
- Подавать в общем блюде украсив веточками укропа или петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и перемешав.
Поделиться