Ингредиенты:
-курица отварная – 150 г;
-перец сладкий – 1 шт.;
-капуста пекинская (или любой листовой салат) – 150 г;
-яйцо вкрутую – 1 шт.;
-консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
-помидоры – 150 г;
-укроп – несколько веточек;
-майонез – 5 ст. л.;
-соль – по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”.
Приятного аппетита!