Смесь специй или соус, скорее нечто среднее между первым и вторым; Спасибо за это индийским кулинарам, которые подарили миру эту еду; В этой стране живут настоящие гуру пищевкусовой промышленности; В этом блюде много белка и не так много углеводов; А главное – этот салат очень вкусный!
Ингредиенты:
- 3 целые (6 половинок) куриные грудки
- Оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1,5 ст. майонеза
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. чатни
- 3 ст. л. порошка карри
- 2 стебля (1/4 ст.) зеленого лука
- 1/4 ст. изюма
- 1 ст. жареных соленых орехов кешью
- 2 больших стебля (1 ст.) нарезанного кубиками среднего размера сельдерея
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Положите куриные грудки на противень и смажьте кожицу оливковым маслом.
- Обильно посыпьте солью и перцем.
- Запекайте 35-40 мин. до готовности.
- Дайте остыть настолько, чтобы можно было брать в руки.
- Отделите мясо от костей, выбросите кожу и нарежьте курицу большими кусочками.
Для заправки: в чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте майонез, вино, чатни, порошок карри и 1,5 ч. л. соли. Взбейте до однородности.
- Смешайте курицу с таким количеством заправки, чтобы смесь получилась достаточно влажной.
- Добавьте сельдерей, лук и изюм и хорошо перемешайте.
- Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
- Добавьте орехи кешью и подавайте комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Поделиться