Краснокочанную капусту используют в салаты вовсе не из-за ее необычного цвета, а из-за той пользы, которую она приносит нашему организму; В ней содержатся вещества, обладающие чрезвычайно высокими антиоксидантными свойствами; И именно они придаю характерный цвет этому овощу.
Ингредиенты:
– капуста краснокочанная – 200 гр.
– апельсин – 2 шт.
– соль.
– перец.
– оливковое масло.
– лимонный сок.
– грецкие орехи 10 шт.
Приготовление:
- Нашинкуйте 200 г капусты, перетрите её с снебольшим количеством соли.
- Очистите апельсин, разберите на дольки, уберите плёнки, а мякоть нарежьте кубиками.
- Соедините капусту с апельсином и частью орехов.
- Очистите 5 — 7 грецких орехов и измельчите ядра.
- Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, солью и перцем.
- Добавьте к этой заправке ложку сока апельсина.
- Заправьте салат полученной заправкой.
Готовый салат выложите в салатницу, украсьте тонкими ломтиками апельсина, орехом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться