Салат из капусты и моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 450 г
- морковь – 200-300 г
- уксус – 4 ст.л. (3%)
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2-1 ч.л.
Приготовление:
- Шинковкой или ножом тонко нарезать капусту не слишком длинной соломкой и выложить в эмалированную кастрюлю.
- Всыпать к капусте соль, влить уксус, перемешать и поставить на сильный огонь на плиту, 2-3мин прогреть, постоянно помешивая – капуста осядет, снять ее с огня и остудить.
- Морковь очистить и потереть на терке, добавить к остывшей капусте.
- Всыпать к моркови с капустой сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать (можно делать это руками, разминая овощи до выделения сока).
- Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 1часа.
Приятного аппетита!
В такой салат можно добавить тертое зеленое яблоко, болгарский перец, различную зелень и специи – меняйте и дополняйте рецептуру на свой вкус.
Поделиться