Салат из кальмаров c яйцом, помидорами и сухариками
Салат из кальмаров c яйцом, помидорами и сухариками

Превосходные вкусовые качества кальмаров дают им возможность сочетаться с любыми продуктами; Этот морской продукт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные – 250 г (1,5 шт.)
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Микс салата (латук, дубок, шпинат) – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Соус соевый – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Хлеб чёрный бездрожжевой – 100 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Не срезая корочку, нарезаем бездрожжевой хлеб крупным кубиком.
  • Предварительно разогреваем сковородку (огонь – чуть выше среднего), забрасываем хлебные кусочки на сухую сковороду, слегка солим и добавляем чуть-чуть перца.
  • Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.
  • Зелень разрываем руками на мелкие части, яйца натираем на крупной терке непосредственно в ёмкость с салатными листьями.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Помидоры разрезаем пополам и отправляем в салат.
  • Добавляем сухарики в салат, заправляем майонезом, но пока не перемешиваем.
  • Очищенное филе кальмаров нарезаем соломкой.
  • На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем кальмары. Сразу быстро перемешиваем. Жарим максимум 2 минуты на максимальном огне.
  • Добавляем соевый соус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем и убираем с огня.
  • Салат перемешиваем легкими движениями, чтобы не сильно мять и не выпускать сок из зелени.
  • Добавляем кальмары и снова перемешиваем.
  • Салат из кальмаров с яйцом, помидорами и сухариками готов!

Приятного аппетита!

Поделиться