Салат из цукини с апельсином – рецепт.
Ингредиенты:
- Цукини (или молодой небольшой кабачок) — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Базилик сушеный — щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Черный перец — мельница
- Соль-по желанию(в оригинале отсутствует)
Как приготовить:
- 1. Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.Рекомендую добавить щепотку соли.
- 2. В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 минут.
- 3. Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
- 4. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
- 5. Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины.
- 6. Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться