Салат из цукини с апельсином
Салат из цукини с апельсином

Салат из цукини с апельсином  – рецепт.

Ингредиенты:

  • Цукини (или молодой небольшой кабачок) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Черный перец — мельница
  • Соль-по желанию(в оригинале отсутствует)

Как приготовить:

  • 1. Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.Рекомендую добавить щепотку соли.
  • 2. В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 минут.
  • 3. Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
  • 4. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
  • 5. Выложить кабачки на порционные тарелки, свержу положить подготовленные апельсины.
  • 6. Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

 

Поделиться