Салат фруктовый с орехами
Салат фруктовый с орехами

Ингредиенты:

– 300г салатных листьев (например, маш-салат)
– 2 груши
– 1чайная ложка сливочного масла
– 100г клубники
– 120г горгонзолы
– 2-3 столовые ложки лимонного сока
– 7 столовых ложек оливкового масла
– ½ стакана грецких орехов
– соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками грушу. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите дольки груши и обжарьте с двух сторон до мягкости. Разрежьте клубнику пополам. Разложите по тарелкам салатные листья. Сверху выложите грушу, клубнику, посыпьте орехами и раскрошите сыр. В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте к стейку, антрекоту или жаренным утиным грудкам.

Поделиться