Ингредиенты:
- – Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
- – Соль — 50г
- – Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
- – Перец белый молотый — 1ч.л.
- – Бульон куриный — 200мл
- – Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г
- – Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) — 30г
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная
Приготовление:
1. От грудок отделить кости;
Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона;
Бульон процедить и остудить;2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша;
Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части;
Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый;
Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки;
Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;5. На специи выложить половину фарша;
6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
11. Для этого можно использовать круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно…))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! – нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов;
Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов;
Из состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
Дополнительная информация о рецепте
Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой… изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями…поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета…))) Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным…тает во рту…))) Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе…))) Приятного аппетита !!! )))
Поделиться