Рулет из куриных грудок
Рулет из куриных грудок

Ингредиенты:

  • – Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
  • – Соль — 50г
  • – Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
  • – Перец белый молотый — 1ч.л.
  • – Бульон куриный — 200мл
  • – Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья,      чеснок) — 30г
  • – Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) — 30г

Дополнительно:

Пленка коллагеновая, сетка формовочная

Приготовление:

  • 1. От грудок отделить кости;
    Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона;
    Бульон процедить и остудить;
  • 2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
  • 3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша;
    Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
  • 4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части;
    Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый;
    Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки;
    Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
  • 5. На специи выложить половину фарша;
  • 6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
  • 7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
  • 8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
  • 9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
  • 10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
  • 11. Для этого можно использовать круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно…))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
  • 12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! – нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов;
    Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
  • 13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов;
    Из  состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;

Дополнительная информация о рецепте

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой… изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями…поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета…))) Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным…тает во рту…))) Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе…))) Приятного аппетита !!! )))


Поделиться