Рыбный суп поможет восполнить запасы фосфора и кальция, а также станет источником белков, которые необходимы для нормальной работы организма.
Ингредиенты:
- рыба – 400-500 гр.
- картофель – 2 шт.
- помидор – 2 шт. крупных.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- рис – 5 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- томатная паста – 1 ст. л., по желанию.
Приготовление:
- Все овощи промываем, чистим.
- Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки.
- Мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать.
- Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист.
- С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком.
- Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком.
- Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
- Тушим 10 минут и выключаем.
- Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле.
- Солим ее, высыпаем промытый рис, варим минут пять.
- Затем выкладываем в воду содержимое сковороды.
- Далее картофель нарезать и высыпать в суп кубики картофеля.
- Кусочки рыбы закладываем минут через 7-10 после картошки.
- Добавить специи и чеснок.
- Рыбу кипятим минут 5-7.
- Посыпаем зеленью укропа или зеленью петрушки.
- Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Поделиться