Рыбный рулет завернутый в тонкий омлет
Рыбный рулет завернутый в тонкий омлет

Ингредиенты:

– 400 г минтая (трески, хека, судака)
– 0,3 стакана молока
– 2 яйца
– 2 белых сухаря
– зелень салата и петрушки

Способ приготовления:

Размочить сухари в теплой воде, отжать и провернуть вместе с рыбой (удалив предварительно из нее все косточки) через мясорубку, посолить и тщательно все вымесить.
Сделать омлет. Взбить молоко с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень и запечь под крышкой на слабом огне.
На чистую влажную полотняную салфетку положить омлет, сверху — готовый рыбный фарш и аккуратно свернуть.
В той же салфетке положить рулет в дуршлаг и поставить на паровую баню в кастрюлю, где кипит вода. Готовить рулет на пару примерно в течение 35-40 минут. Перед подачей на стол осторожно снять салфетку, немного остудить рулет и украсить листьями китайского салата, дольками свежих помидоров или огурцов, редисом.

Поделиться