Множество различных закусок можно приготовить, используя рыбу, но одной из экстравагантных закусок является рыбный рулет; Рыбный рулет можно изготовить использую филе рыбы или же рыбный фарш;
С давних времен считается, что рыба, также как мясо, овощи, фрукты и злаки, должна присутствовать в здоровом рационе питания любого жителя планеты; Рыбные блюда пользуются популярностью благодаря замечательным вкусовым и ароматическим параметрам, а также полезным свойствам; Минеральные соединения и витамины, которые очень важны для человека, содержатся в биохимическом составе каждой рыбы.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 1 кг.
- филе форели – 150 гр.
- креветки – 100 гр.
- цуккини – 100 гр.
- перец маринованный сладкий – 1 шт.
- лук-порей – 1 головка.
- масло с тимьяном – 5 ст.л.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- соус вустерский – 1 ст.л.
- специи тандури масала – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика.
- розмарин – 1 веточка.
- перец черный молотый.
- соль.
Приготовление:
- Помыть филе белой рыбы, просушить с помощью бумажного полотенца.
- Сделать начинку: порезать на небольшие кубики форель, маринованный перец, креветки, лук, цуккини. Посыпать перцем, солью, приправить вустерским соусом.
- На все кусочки белой рыбы разложить начинку, свернуть рулетики. Закрепить деревянными шпажками или специальными кольцами. Переложить их в огнеупорную формочку.
- В посуде соединить сок лимона, масло с тимьяном, тандури масала. С помощью кисточки смазать полученной смесью рулеты, добавить в форму розмарин. Накрыть фольгой.
- Отправить в духовку на 30 минут и готовить, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу с рулетов из белой рыбы с форелью и креветками и готовить до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться