Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 250г
- креветки очищенные – 6 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 30г
- помидор – 1 шт.
- перец сладкий – 1/3 шт.
- рис жасмин “Мистраль” – 1/2ст.
Для соуса
- креветки – 5 шт.
- масло сливочное – 20г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- вино сухое белое – 50г
- мука – 1/2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- паприка – 1/2 ч.л.
- перец молотый
- соль
Как приготовить:
- Рыбное филе измельчить блендером, добавить яйцо, молоко, перемешать.
- Сладкий перец мелко нарезать.
- Отложить 2 креветки, остальные нарезать кусочками.
- Помидор порезать кружочками.
- Рыбный фарш смешать с перцем, креветками, посолить и поперчить.
- Формочки смазать маслом, на дно положить по 1 креветке, затем ломтик помидора.
- Заполнить каждую формочку фаршем и запекать на водяной бане в духовке при 210*С 30 минут.
- Для приготовления соуса, креветки и чеснок, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, влить вино, добавить сливочное масло и муку, соль, перец, паприку, готовить помешивая 2-3 минуты, пробить блендером.
- Рис отварить.
- Готовый пудинг вынуть из формы, подать с креветочным соусом и рисом на гарнир.
Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте:
По региональному признаку кухню Испании можно разделить на несколько частей: андалусская, каталонская, галисийская, кухня Страны Басков и кухня Канарских островов.
Рыбный пудинг готовят в Каталонии, и он пользуется большой любовью всех каталонцев. Он долго хранится, его любят дети, к тому же это отличный способ “пристроить” все рыбные остатки – ведь пудинг можно готовить из самой разной рыбы, и даже смешивая различные ее виды.
В Каталонии это блюдо называют Pastel, что буквально означает “пирожное”, но в русском языке пирожное ассоциируется с десертом, а это вовсе не десерт, а прекрасное основное блюдо.
Поделиться