Ароматный, вкусный сочный пирог; В горячем виде – как основное блюдо, в холодном виде – как закуска, в обоих случаях – приготовьте – не пожалеете !!! )))
Ингредиенты
- Филе рыбы (любой) — 200-300г
- Морковь — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Баклажан — 0,5шт
- Картофель — 4-5шт
- Горчица — 1ч.л.
- Панировочные сухари
- Зелень по вкусу
Тесто заливное:
- Яйцо — 3шт
- Сметана жирная — 200г
- Мука — 1стак
- Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)
- Соль, приправа рыбная, масло оливковое
Как приготовить
- Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;
- Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;
- Картофель порезать тонкими кружками;
- Зелень нашинковать;
- Приготовить заливное тесто: яйца взбить со сметаной, добавить муку, соль, приправу, разрыхлитель — вымесить;
- Форму для запекания смазать маслом, укладывать слоями:
- рыба — 0,5 овощей – картофель (посолить) — о,5 овощей — зелень — залить тестом;
- Выпекать при 180 градусах — 40 минут в духовке (в режиме «мультиповар» при 160 градусах — 1 час для мультиварки)
Поделиться