Это блюдо готовится почти два часа, но результат понравится всем домочадцам!
Нам потребуется:
- – полтора кило рыбного филе;
- – стакан шампиньонов;
- – луковичка;
- – масло, петрушка, бульон рыбный, специи.
Соус:
- – полтора стакана бульона;
- – по полстакана сливок, белого вина;
- – три желтка;
- – по паре ложек муки, масла;
- – сок лимона, соль.
Приготовление:
- 1. Порежьте рыбное филе продолговатыми кусочками. Отбейте каждый кусок, постарайтесь не разрывать волокна! Посыпьте специями.
- 2. Приготовьте грибной фарш. Для этого измельчите шампиньоны, обжарьте вместе с луком и зеленью. Приправьте специями. Выложите полученный фарш на серединку каждой рыбной отбивной. Заверните края, сверните трубочками. Тушите в рыбном бульоне до готовности.
- 3. Приготовьте соус. Для этого влейте в муку масло, залейте бульон, прокипятите. Влейте и сливки с вином, прокипятите пару минут для загустения. Влейте протертые желтки, проварите, добавив по вкусу лимонный сок.
Готовые рыбные зразы с начинкой подавайте вместе с горячим соусом.
Поделиться