Рыбные рулеты из сибасса
Рыбные рулеты из сибасса

Рыба сибас (другие названия – сибасс, себас, си басс (sea bass)), известна также как морской волк и бранзина – благородная рыба класса “премиум” с нежным и вкусным мясом.

Ингредиенты:

  • – сибасс
  • – 4 куска ветчины прошутто
  • – 15 г сливочного масла
  • – 2 стебля шалфея
  • – 1 маракуйя
  • – 2 шт. инжира
  • – соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую рыбу разделайте на филе, получившиеся два куска положите на доску кожицей вниз, посолите и поперчите. Каждое филе накройте тонким кусочком прошутто такого же размера, положите на край небольшой кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.
  2. Скрутите все это в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевяжите рулеты кулинарной нитью или аккуратно скрепите их деревянной зубочисткой. Поставьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Инжир разрежьте на четвертинки, смажьте топленым маслом и оберните тонкими кусочками прошутто. Отправьте в духовку к рулетам на 5 минут.
  4. Каждый рыбный рулет разрежьте поперек на четыре части.
  5. Проткните каждый рулет шпажкой, украсьте свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вытащить) и сверху полейте понемногу мякотью маракуйи. Подавайте вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.
Поделиться