Рыбная ветчина
Рыбная ветчина

Рыбная ветчина

Ингредиенты:

  • 1. Горбуша- 1 кг-общий вес
  • 2. Красноглазка – 2 шт-около 1 кг-общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
  • 3. Кальмары-2 шт средние
  • 4. Морковь-1 небольшая
  • 5. Чеснок- 3 зубчика
  • 6. Сок лимона- 1 чайная ложка
  • 7. перец черный молотый-по вкусу
  • 8. желатин в порошке- 10 г (1пакетик)
  • 9. соль- по вкусу
  • 10. ветчинница «Белобока»- 1 шт.

Как приготовить:

 1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить… Добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку.  Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если нет ветчинницы, то формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А ветчинницу ставьте в кастрюлю, заливайте водой.  И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться