Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания; О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ; Сочетание рыбы и риса встречается в рационах многих азиатских стран и причина этого кроется именно в идеальном взаимодополнении свойств компонентов; Рис содержит клетчатку, минералы, витамины группы «В».
Ингредиенты:
- рис – 200 гр.
- рыба – 1 шт. (большая по вкусу)
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень – 1 пучок (небольшой)
- уксус – 1 ч. л.
- специи – 1/2 ч. л. (для рыбы)
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
- Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
- До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
- Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
- На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Приятного аппетита!
Поделиться