Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – рецепт.

Ингредиенты

Филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 125 г

Хмели-сунели — 1,5 чл

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец — 5-6 горошин

Растительное масло — 4 ст л

Соль, перец по вкусу

Вода — 800 мл

1. Филе нарезать на не слишком крупные кусочки.

2. Посолить, посыпать ½ чл приправы.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

4. Снять с огня, отставить.

5. Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке.

6. В большой сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и пассеровать овощи до готовности, в конце приправить солью, перцем и оставшейся приправой.

7. Томатную пасту развести водой.

8. В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла, положить 1 лавровый лист и душистый перец.

9. Выложить половину пассерованых овощей, выложить куски рыбы и накрыть оставшимися овощами.

10. Осторожно влить томатный соус, положить 1 лавровый лист.

11. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и томить 40-60 минут.

12. Можно подавать сразу, но лучше охладить полностью, дать настояться и подавать в качестве холодной закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться