Рулетики из телятины по-гусарски
Рулетики из телятины по-гусарски

Рулетики из телятины по-гусарски – рецепт.

Ингредиенты

Телятина — 700г

Грудинка — 200г

Лук репчатый — 1 большая головка

Бульон грибной — 1 стакан

Соль, паприка, тимьян — по вкусу

Сложность: Средний

 

Как приготовить

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов. Отбейте с двух сторон.

2. Грудинку нарежьте очень мелким кубиком. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец).

3. На каждый подготовленный кусочек телятины выложите десертную ложку луковой смеси, заверните рулетом, заколите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

4. Выложите рулетики в сотейник с толстым дном, залейте горячим грибным бульоном, доведите до кипения, снимите пену, и тушите под крышкой на небольшом огне 1.5-2 часа.

5. Подавайте к столу горячими, предварительно извлеките зубочистки или снимите кулинарную нить, с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецептаМоя мама очень вкусно готовит, с детства она баловала нас разнообразными блюдами. Этот рецепт из ее  копилки. От себя я добавила паприку и тимьян. Мясо просто тает во рту, обязательно попробуйте!

 

Поделиться