Вкусные закуски из семги, а рулет из нее с сыром пармезан по праву считается королевской закуской; Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из семги; Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным сыром пармезан, а мускатный орех и зелень придают закуске непревзойденный аромат и пикантность. Такой рыбный рулет украсит любой праздничный стол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.
Ингредиенты:
для рулета:
- молоко 175 мл
- масло сливочное 50 г
- сыр пармезан 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 1,5 ст.л.
- орех мускатный молотый
- соль
для начинки:
- семга слабосоленая 300 г
- сметана 20% 200 г
- укроп
Приготовление:
- Тесто: масло растопить, присоединить муку и перемешать венчиком до образования консистенции густого крема (несколько секунд).
- Струйкой влить молоко (холодное) и мешать венчиком, пока крем не станет гуще (консистенция густой сметаны).
- Убрать с плиты, ввести по одному желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить мускатный орех, соль и тертый пармезан.
- Взбить белки и щепотку соли в крутую пену.
- Добавить белки в тесто.
- Аккуратно перемешать, снизу вверх.
- Застелить противень пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
- Запекать примерно 13 минут.
- Вынуть противень, накрыть корж полотенцем и немедленно скрутить совместно с ним рулетом.
- Дать рулету остыть.
Начинка:
- Тонкими ломтиками порезать рыбу, перемешать со сметаной и измельченным укропом.
- Рулет развернуть, положить начинку и скрутить, как можно плотнее.
- Завернуть сырный рулет с нежной семгой в фольгу и отправить в холодильник.
Рулет из семги с сыром пармезан и мускатным орехом
Поделиться