Рулет из кабачков с мясной начинкой
Рулет из кабачков с мясной начинкой

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов; В качестве начинки используется мясной фарш, грибы, твердый сыр и измельченные овощи; Дополнительного оттенка вкуса блюду придает рубленый чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок – 900 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1/2 стакана.
  • зелень.
  • специи.

для начинки:

  • сыр твердый – 100 гр.
  • фарш мясной – 100 гр.
  • шампиньоны – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • чеснок.
  • перец черный молотый.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Натереть на крупной терке очищенный от кожицы и семян кабачок.
  • Добавить сырые яйца, просеянную пшеничную муку, зелень и любые специи.
  • Массу обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась нетолстая лепешка.
  • Для начинки: обжарить нарезанные шампиньоны, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец молотый – по вкусу.
  • Начинку выложить на остывшую кабачковую лепешку, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет.

При подаче рулет нарезать кружочками.
Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью петрушки, укропа, помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться