Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте – рецепт.

Ингредиенты

Фарш «Домашний» (свинина + говядина) — 200 гр;

Картофель — 1шт (крупный);

Лук репчатый — 1 шт;

Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;

Укроп, петрушка — 30гр;

Соль, перец — по вкусу;

Желток — для смазки.

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).

3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).

4. В центр теста положить начинку из фарша.

5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и закрепить.

6. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть (как на фото).

7. Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик.

8. Смазываем розочки взбитым желтком.

9. И выпекаем в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.

Получилось очень красиво и вкусно.

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться