Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте – рецепт.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) — 200 гр;
Картофель — 1шт (крупный);
Лук репчатый — 1 шт;
Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;
Укроп, петрушка — 30гр;
Соль, перец — по вкусу;
Желток — для смазки.
1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).
3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).
4. В центр теста положить начинку из фарша.
5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и закрепить.
6. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть (как на фото).
7. Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик.
8. Смазываем розочки взбитым желтком.
9. И выпекаем в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.
Получилось очень красиво и вкусно.
Пошаговые фото рецепта