Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном
Ростбиф с горчично-травяной корочкой и сметаной с хреном

 


Ингредиенты :

  • 1,5 кг говяжьей мякоти (рекомендуется глазной мускул из наружной части тазобедренного отруба)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок листьев петрушки
  • 0,5 пучка листьев свежего тимьяна
  • Листья 8 веточек свежего орегано
  • Листья 2 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • Сметана с хреном, рецепт ниже

Сметана с хреном:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. столового хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль

Приготовление :

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Тщательно посолите и поперчите мясо. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно высокий огонь, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода раскалится, обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не приобретет карамелизированную корочку, в течение 8-10 мин. Переложите на противень с установленной решеткой.
  • Тем временем, поместите в кухонный комбайн чеснок, горчичный порошок, петрушку, тимьян, орегано, розмарин, 0,5 ст. растительного масла, соль и перец по вкусу, взбивайте смесь, пока она не станет похожа на пасту.
  • Оботрите все мясо приготовленной пастой. Готовьте мясо в духовке до тех пор, пока оно не будет наполовину готовым, в течение 45 мин., или покажет 50°С на термометре, вставленном в кусок мяса.
  • Оставьте ростбиф отдохнуть в течение 10 мин., перед тем как нарезать мясо ломтиками. Подавать ростбиф со сметаной и хреном.
  • Сметана с хреном:Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Накройте соус и храните в холодильнике до подачи на стол.

 

Поделиться