В последнее время роллы приобрели огромную популярность и стали излюбленным лакомством у нашего населения; Есть огромное множество японских ресторанов, где можно попробовать это азиатское лакомство, но ведь роллы можно приготовить и дома; Роллы с угрем просты в приготовлении, при этом с ярким, неповторимым вкусом; А угорь придает особую изысканность и пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- угорь – 100 гр.
- икра красная – 50 гр.
- сыр сливочный – 20 гр.
- кунжут – 5 гр.
- нори – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
Приготовление:
- Намотать пленку вдоль палочек, необходимо сделать приблизительно семь оборотов.
- Сделать надрезы, чтобы выпустить после намотки воздух.
- Скрутить коврик.
- Смазать коврик сыром, чтобы не прилип ролл.
- Уложить лист нори, сверху разложить рис тоненьким слоем, чтобы он на полтора сантиметра выступал. Чтобы рис был мягким и не разваливался, он должен быть теплым. Внутреннюю часть намазать сыром.
- Равномерно разложить начинку. Начинать сворачивать ролл следует с конца свободного от риса. Сразу может не очень хорошо получиться, все придет с опытом. Придать форму квадрата, сильно прижимать не нужно, чтобы не вылезла начинка.
- Скрутить ролл, затем в противоположную сторону завернуть хвостик с рисом.
- Снова сформировать форму квадрата.
- Сформировать форму треугольника, на верхний уголок положить рыбу. Ее желательно нарезать из целого куска, чтобы длина совпадала с шириной листа нори.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Нарезать роллы с угрем, желательно делать это японским ножом, смоченным предварительно водой.
- Приготовить васаби, можно из смешанного с водой сухого порошка.
Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Поделиться