Роллы – это очень вкусное и оригинальное блюдо японской кухни, которое представляет собой одну из разновидностей суши; Роллы выглядят как скрученные колбаски, внутри которых находится та или иная начинка; Как ни странно, в Японии роллы готовят почти исключительно мужчины.
Ингредиенты:
- рис – 300 гр.
- семга/лосось – 250 гр.
- сыр пармезан – 200 гр.
- креветки – 200 гр.
- сыр плавленый – 150 гр.
- помидоры – 1 шт.
- нори – 1 лист.
Приготовление:
- Расстелить на ровной поверхности макису, обернуть ее пищевой пленкой.
- Лист нори разрезать пополам, положить параллельно пластинкам циновки из бамбука, блестящая сторона должна быть внизу.
- Смочить руки рисовым уксусом, готовый отваренный рис распределить по листу водорослей плотно и ровно.
- Дальний край на один сантиметр оставить без риса.
- Натереть сыр «Пармезан» и посыпать им массу сверху.
- Лист нори перевернуть, рис должен оказаться внизу, положить немного соуса Васаби посередине.
- Плавленый сыр нарезать квадратами, уложить по поверхности ролла.
- Отрезать острым ножом под небольшим углом кусочек семги толщиной восемь миллиметров.
- Рыбу выложить вдоль листа нори.
- Добавить отваренные отдельно креветки в качестве начинки.
- Скатать роллы, начинку придерживать пальцами.
- Выложить роллы с семгой и креветками на блюдо и нарезать.
- Украсить свежими помидорами и тобико.
Вместо семги для приготовления блюда можно использовать филе лосося.
Приятного аппетита!
Поделиться