Роллы с селедкой представляют собой оригинальную и очень вкусную закуску; Селедку под шубой можно запросто приготовить и подать необычно – приготовить и подать привычные продукты в форме ролов.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдь малосоленая – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
- лук репчатый
- майонез
- укроп
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля, приготовить пюре, остудить.
- Отварить морковь и свеклу, то и другое нарезать тонкими брусками.
- На бамбуковый коврик положить пюре ровным слоем, затем овощи, нарезанное крутое яйцо, намазать майонезом, положить полоску малосольной сельди.
- Завернуть ролл с помощью коврика, обжарить, придать квадратную форму, нарезать кубиками.
Блюдо можно украсить полосками сельди, красным репчатым луком, нарезанным колечками, сбрызнуть винным уксусом, положить по веточке петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться