Польза мяса камчатского краба для организма удивительно велика – оно является ценным источником белка, минеральных элементов, цинка и йода; содержит фосфор, лецитин; Кроме того, мясо краба богато витаминами Е и В12, практически не содержит жиров и прекрасно подходит для диеты и здорового питания;
Приятный освежающий мусс с роллом из хрустящего теста и сочным крабом.
Ингредиенты:
для роллов:
- -600гр натурального мяса краба
- -90гр теста фило (3 листа)
- -15гр оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
- -150гр йогурта без добавок
- -30гр яичного белка
- -25гр нарубленных листиков мяты
- -30гр салата романо
- -щепотка морской соли
кроме того:
- -120гр зелёной спаржи (6шт)
- -6гр лука-сибулет (он же лук-резанец)
- -9гр мяты или базилика
- -3гр горошин розового перца
Приготовление:
- 1. натуральное мясо краба, охлаждённое тесто фило, оливковое масло.
2. Тесто фило разложите на рабочей поверхности.
3. Мясо краба разберите по волокнам, выложите на тесто и придайте форму роллов.
4. Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.
5. У спаржи отрежьте грубые кончики, “экономкой” очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.
Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.6. Йогурт без добавок, мята, яйца (вам потребуются только белки), морская соль.
Мусс следует готовить непосредственно перед подачей блюда, т.к. длительному хранению он не подлежит!7. Листья мяты нарубите.
Охлаждённые яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.8. Вмешайте в йогурт взбитые белки, добавьте мяту.
9. У салата романо выберите 3 листа близких к кочерыжке и имеющих изогнутую форму в виде ладьи.
10. Выложите на тарелку ролл с крабом, разрезанную спаржу и лист романо, наполнив его мятным муссом. Украсьте луком-сибулет, горошинами розового перца и веточкой мяты (базилика).
Поделиться