Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты
Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты

Польза мяса камчатского краба для организма удивительно велика – оно является ценным источником белка, минеральных элементов, цинка и йода; содержит фосфор, лецитин; Кроме того, мясо краба богато витаминами Е и В12, практически не содержит жиров и прекрасно подходит для диеты и здорового питания;
Приятный освежающий мусс с роллом из хрустящего теста и сочным крабом.

Ингредиенты:

для роллов:

  • -600гр натурального мяса краба
  • -90гр теста фило (3 листа)
  • -15гр оливкового масла

для мятного мусса из йогурта в листьях романо:

  • -150гр йогурта без добавок
  • -30гр яичного белка
  • -25гр нарубленных листиков мяты
  • -30гр салата романо
  • -щепотка морской соли

кроме того:

  • -120гр зелёной спаржи (6шт)
  • -6гр лука-сибулет (он же лук-резанец)
  • -9гр мяты или базилика
  • -3гр горошин розового перца

Приготовление:

  • 1. натуральное мясо краба, охлаждённое тесто фило, оливковое масло.
  • 2. Тесто фило разложите на рабочей поверхности.
  • 3. Мясо краба разберите по волокнам, выложите на тесто и придайте форму роллов.
  • 4. Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.
  • 5. У спаржи отрежьте грубые кончики, “экономкой” очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.
    Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.
  • 6. Йогурт без добавок, мята, яйца (вам потребуются только белки), морская соль.
    Мусс следует готовить непосредственно перед подачей блюда, т.к. длительному хранению он не подлежит!
  • 7. Листья мяты нарубите.
    Охлаждённые яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.
  • 8. Вмешайте в йогурт взбитые белки, добавьте мяту.
  • 9. У салата романо выберите 3 листа близких к кочерыжке и имеющих изогнутую форму в виде ладьи.
  • 10. Выложите на тарелку ролл с крабом, разрезанную спаржу и лист романо, наполнив его мятным муссом. Украсьте луком-сибулет, горошинами розового перца и веточкой мяты (базилика).
Поделиться