Рогалики выпекают с разными начинками; Особенно вкусны рогалики с шоколадом и джемом.
Ингредиенты:
- молоко – 245 мл.
- масло сливочное – 110 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 5,5-6 стаканов.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- паста шоколадная.
- джем.
Приготовление:
- Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов.
- Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать.
- Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков.
- Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера.
- Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
- Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто.
- Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое.
- Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались.
- Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
- Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом.
- Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца.
- Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком.
- Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться.
- Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
- Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
Приятного чаепития!
Поделиться