Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой – рецепт. Сложность: Простой

Как приготовить

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков)..

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Остудить на решетке.

Ингредиенты

100 мл. воды

1.5 чайн. ложки дрожжей

12 чайн. ложки сахара

150 гр. сметаны

1 банка кабачковой икры (360 гр.)

50 мл. растительного масла

1.5 чайн. ложки сладкой паприки

200 гр. ржаной муки

примерно 350 гр. пшеничной муки

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться