Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

Чуть сладковатый нежный хлеб с хрустящей кунжутной корочкой прекрасно подойдет к утренней чашечке кофе, например с кусочком сыра или просто со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука -300 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Кунжутное масло – 1 ст л + еще для формовки
  • Семена кунжута – 1 ст л + еще для посыпки
  • Дрожжи «Саф-момент» – 6 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 1 ст л

Приготовление:

  • Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
  • Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.
  • В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.
  • Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.
  • Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Руки и рабочую поверхность смазать маслом.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и размять в прямоугольный пласт.
  • Длинные края пласта загнуть до середины и свернуть тесто в рулон.
  • Переложить тесто в смазанную маслом форму, щедро посыпать семенам кунжута.
  • Накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут для расстойки.
  • Духовку разогреть до максимума, на дно плеснуть примерно 150 мл воды.
  • Поместить форму с хлебом в духовку, температуру убавить до 180 градусов.
  • Выпекать хлеб 45-50 минут.
  • Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться