Чуть сладковатый нежный хлеб с хрустящей кунжутной корочкой прекрасно подойдет к утренней чашечке кофе, например с кусочком сыра или просто со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Рисовая мука -300 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Кунжутное масло – 1 ст л + еще для формовки
- Семена кунжута – 1 ст л + еще для посыпки
- Дрожжи «Саф-момент» – 6 г
- Соль – 10 г
- Сахар – 1 ст л
Приготовление:
- Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
- Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов.
- В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло.
- Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины.
- Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Руки и рабочую поверхность смазать маслом.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и размять в прямоугольный пласт.
- Длинные края пласта загнуть до середины и свернуть тесто в рулон.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму, щедро посыпать семенам кунжута.
- Накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут для расстойки.
- Духовку разогреть до максимума, на дно плеснуть примерно 150 мл воды.
- Поместить форму с хлебом в духовку, температуру убавить до 180 градусов.
- Выпекать хлеб 45-50 минут.
- Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться