Рисовые бейглы к завтраку
Рисовые бейглы к завтраку

Рисовые бейглы к завтраку – рецепт.

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы – прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм

Вода — 150 грамм

Яйцо — 1 шт

Рис Кубань Мистраль — 4 ст.л. (уже готового, вареного)

Дрожжи — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Кунжут, мак —по вкусу

Сода — 1 ч.л. (в воду)

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, щепотку соли, влить воду (теплую).
  • 3. Добавить оливковое масло и рис.
  • 4. Замесить тесто (оно достаточно липкое), затянуть пленкой. Дать подойти.
  • 5. Тесто подошло. Нужно обмять, присыпав слегка мукой, чтоб не липло к рукам.
  • 6. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 4 части.
  • 7. Формируем бейглы с дырочкой посередине.
  • 8. В кастрюле или в мультиварке кипятим литр воды, растворяем соду и кладем по 1 бейглу на 30 секунд.
  • 9. Выкладываем на противень, посыпаем маком и кунжутом.
  • 10. Выпекаем в духовке при 180С до желаемой степени румяности корочки. Около 25 минут.
  • 11. Бейглы готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы – прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!

 

 

Поделиться